JBC弘前キャンパスでBBQのスキルアップイベントに参加してきました
その前に弘前でブラブラ
Cubセンターに行ってイギリストーストゲット!
三笠屋餅店
あさか餅
戸田うちわ餅店
ゴマとみたらし
10時20分会場着
天気も良く
とてもいい
挨拶も終わりスタートです
まずはハンバーガーのバンズをつくります
発酵を待ってる間に炭をおこします
これは慣れたもんです
いい感じですね
そしてスペアリブ!
焼き上がりが楽しみです!
バンズもいい感じで膨らんでます
2次発酵はダッジオーブンでやります
ぺたぺたこねて空気を抜きます
丸く整形してイン
その間にスペアリブが焼けました
うまい!
せんべいも焼きます
油断するとすぐ膨らむので目が離せません
バンズを焼く説明を聞いて
ダッジオーブンに炭を乗せて
バンズを焼きます
ハンバーガーの中に挟むハンバーグを作ります
1ポンドバーガーというだけあってでかい!
網で焼きます
焼けたらチーズ乗っけます
バンズもいい感じで焼けました
チーズもとろとろ
炭はこれ
ジャガイモも焼いてみます
さて、ハンバーガーを作ります
野菜を挟めるだけですが
うまそう!
デカー
トマト、レタス、ピクルス、ベーコン、ハンバーグ、チーズ
挟みすぎて食べづらいですがうまい!
でも、4人分を2人で食ったのでかなりきつい、、、
せんべいとか餅とか食ったしな。。。
でも、最後にデザートがあります
桑の実のパイです
うまそうだけどテイクアウトで
Cubセンターでゲットしたイギリストースト
また参加したいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿